Tous ce que je fais avec mes 10 doigts Tricot, crochet, desserts, pâtisserie, panier en papier
6 Janvier 2017
Bonjour tous le monde,
Si il vous reste des jaunes d'oeufs, ne les jetez surtout pas, vous pouvez faire avec, de délicieux palets bretons.
Voici ma recette :
- 80g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de fleur de sel de Grande
- 2 sachets de sucre vanillé
- des moules à muffins
J'avais 4 jaunes d'oeufs, j'ai donc tout multiplié par deux.
On va commencer par ramollir le beurre pour qu'il soit pommade.
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet pour les faire blanchir.
Ajoutez le beurre mou.
Puis la farine, la levure, la fleur de sel, et le sucre vanillé.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle du saladier.
Ensuite, faites un boudin avec la pâte d'à peu près 3ou4 cm de diamètre (ça depend de la taille de vos moules a muffins) que l'on va mettre dans un film plastique.
On va mettre ce boudin de pâte au frigo une demi heure , ensuite on va faire préchauffer le four à 170°C,
Et on va pouvoir couper des rondelles de pâte que l'on va placées dans les moules à muffins.
Puis on fait cuire 15 min environ.
Et voilà de bon palets bretons faits maison , c'est facile, rapide, plus qu'a se régaler.
Bonne dégustation,
À bientôt,
Maryse.
Commenter cet article
mespetitsriens 06/01/2017 21:15