3 Novembre 2016
Bonjour,
Me revoilà aujourd'hui pour vous faire découvrir une recette de sablés sans gluten.
Alors non, pas d'intolérents au gluten chez nous, mais tout simplement une recette qui me paraissait intéressante de par ses ingrédients: de la farine de sarrasin, de la poudre de noisette et de la ricotta.
Alors soyez curieux vous aussi, le résultat est vraiment bien.
Donc il va nous falloir :
50g de poudre de noisettes
100g de farine de sarrasin
100g de sucre en poudre
50g de beurre
150g de ricotta
1 oeuf
60g de pépites de chocolat
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de pomme de terre
Versez la poudre de noisette et la farine de sarrasin dans un saladier.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.
Ajoutez 80g de sucre, mélangez, puis incorporez l'oeuf et la moitié du chocolat.
Façonnez une boule, saupoudrez-la d'un peu de fécule de pomme de terre pour l'empêcher de coller.
Préchauffez le four à 210°C.
Etalez la pâte au rouleau et découpez à l'emporte-pièce des sablés de 6 ou 7 cm de diamètre.
Tapissez une plaque de papier cuisson et enfournez de 12 à 15 min.
Laissez les refroidir.
Fouettez la ricotta avec le sucre restant et incorporez le reste des pépites de chocolat.
Répartissez ce mélange entre deux sablés et dégustez aussitôt.
C'est vraiment bon, on retrouve bien le goût de la noisette , alors moi j'ai doublé les proportions, comme on est 5 à table et j'ai bien fait.
Voilà , bons sablés à tous ,
À bientôt ,
Maryse .