Tous ce que je fais avec mes 10 doigts Tricot, crochet, desserts, pâtisserie, panier en papier
3 Juillet 2016
Bonjour,bonjour,
Me revoilà enfin, je sais, je suis restée trop longtemps sans écrire sur mon blog, c'est inadmissible, honte à moi 😳
Mais que voulez vous, les enfants, le boulot, la maison, etc....,il y a des moments ou on se retrouve dépassé. Mais bon, me voilà de retour avec une recette qui fait l'unanimité auprès des grands comme des petits, "les financiers", une délicieuse recette qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs dont on ne sait pas toujours quoi faire.
Il faut donc pour cette recette :
25 g de farine
80 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
1 ml de vanille liquide
2 blancs d'oeufs
70 g de beurre fondu
Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 190°C sans la grille (car j'utilise des moules en silicone )
Dans un bol, mélangez à l'aide du fouet, la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille et les blancs d'oeufs .
Ajoutez le beurre fondu et cuit noisette, c'est à dire légèrement doré,sentant la noisette. Essayez ,vous verrez que cette astuce fait toute la différence dans cette recette .
Posez les moules à bouchées (forme couronne ) sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles.
Faites cuire 13 mn, Th 6/7 ou 190°C. Les financiers doivent être bien dorés.
Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.
Pour la ganache il faut :
100 g de chocolat noir
70 ml de crème liquide entière
Dans le pichet microplus 1l, faites chauffer la crème au four à micro-ondes pendant 45 secondes à 750 watts. Ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez à l'aide du fouet. Laisser refroidir au réfrigérateur et battre au fouet pour monter la ganache.
Déposez dans chaque petite couronne un peu de ganache à l'aide de la boule décor et posez dessus 3 ou 4 mini smarties.
Voilà, j'espère que cette recette vous plaira et qu'elle me fait un peu pardonner.
A bientôt
Maryse.
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