11 Mai 2016
Bonjour ,bonjour,
J'espère que vous allez bien, pour ma part ça va même s'il n'arrête pas de pleuvoir depuis ce matin, mais bon on fait avec.
Vu le magnifique temps que l'on a,je vais vous expliquer comment je fais ma brioche butchy .
Il faut pour la faire :
250g de farine 45
100g de crème fraîche liquide
45g de lait
50g de sucre en poudre
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger
3/4 de cuillère à café de sel
Je commence par faire gonfler mon sachet de levure de boulanger avec un peu d'eau bien tiède et une demi cuillère à café de sucre .
Je met tous les ingrédients dans le bol de mon thermomix ou dans ma machine à pain.
Je fais tourner 10 min, bol fermé, fonction épi, et je laisse doubler de volume, ou je met tourner ma machine à pain sur la fonction pâte.
Une fois la pâte bien levée, je l'aplatie bien pour chasser l'air et je la roule sur elle même puis je la met dans mon moule à cake.
Maintenant je pose mon moule dans le four tiède et je laisse à nouveau lever ma pâte.
Reste plus qu'a faire cuire sans préchauffage, 20min à 170°C
On obtient une bonne brioche moelleuse, avec une mie bien filante, un délice.
A tester et refaire sans modération !!
Bon appétit
Maryse